RSS

Топ недели

Просматривают

Дурылин Сергей Николаевич - Книги, публикации, статьи [1908-2015, PDF/DjVu/EPUB/RTF/HTML/DOCX, DOC]
Добавлен - 
Размер - 1.56 GiB (1,671,750,607 байт)
Разное
0
рейтинг
0
голосов

Дурылин Сергей Николаевич - Книги, публикации, статьи (1908-2015) скачать торрент

Дурылин Сергей Николаевич - Книги, публикации, статьи (1908-2015) скачать торрентКниги, публикации, статьи

Год издания: 1908 - 2015
Автор: Дурылин Сергей Николаевич
Жанр или тематика: Русская классическая проза, Путевые заметки, Культурология, Биографии и Мемуары

Издательство: Издательство журнала "Москва", Никея, М. : Молодая гвардия
ISBN: 5-9740-0028-5, 978-5-235-03702-1,
Язык: Русский

Формат: PDF, DJVU, EPUB, RTF, HTML, DOCX, DOC
Качество: Издательский макет или текст (eBook) Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 5000

Описание: Сергей Николаевич Дурылин (1886–1954) – удивительная личность, которая, казалось бы, соединяла несоединимое. И он сам любил задумываться именно над парадоксами бытия. Через его сознание и душу, точно через призму, преломлялись многоцветные лучи событий, времен, человеческих судеб XIX и XX веков в России, и, преломившись, выходили как чистый свет его творчества.
В 2016 году, 27 сентября, исполнилось 130 лет со дня рождения Сергея Николаевича Дурылина. Если попытаться перечислить все профессии, жизненные занятия, призвания этого человека, то получится весьма солидный список: литературовед, искусствовед, археолог, театровед, историк театра, педагог, биограф, мемуарист, писатель, священник.
Примеры страниц
imageimageimageimage

Список книг
Газета Вечерняя Москва
Журнал Маяк
Журнал Мирок
Журнал Нива
Журнал Проталинка
Журнал Сибирские огни
Журнал Советский театр
Журнал Театр и драматургия
Журнал Тропинка
Журнал Труды и дни
книги и публикации
О Дурылине
статьи

аннотация некоторых книг
Гладкова Е. В. - Легенда о Китеже и концепция времени в романе-хронике С.Н. Дурылина «Колокола» - 2013

В богадельне. Четвертый волхв. Издательство: Российский писатель. Москва, 2008. - 9 c.

"Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова 2-е изд., с доп. - Москва : Дом-музей С.Н. Дурылина : Мультиратура, 2006. - 293 с. ISBN 5-9740-0028-5
Аннотация: Книга является наиболее полным комментарием романа «Герой нашего времени». Это переиздание ставшей библиографической редкостью книги С.Н. Дурылина — известного искусствоведа и литератора, священника и этнографа (1886-1954). Комментарий дополнен большим количеством новых материалов, в том числе с учетом книги В.А. Мануйлова. Прилагаются оригинальные критические отзывы и разборы ключевых тем великого романа. Рекомендуется для углубленного изучения русской литературы и самому широкому кругу любителей русской словесности.

Колокола: роман-хроника. Москва : Издательство журнала "Москва", 2009. - 369 с.
Написанная в чудовищные годы гонений на Русскую Православную Церковь, обращенная к читателю верующему, художественная проза С.Н. Дурылина не могла быть издана ни в советское, ни в постперестроечное время. Читатель впервые обретает возможность познакомиться с писателем, чье имя и творчество полноправно стоят рядом с И.Шмелевым, М.Пришвиным и другими представителями русской литературы первой половины XX в., чьи произведения по идеологическим причинам увидели свет лишь спустя многие десятилетия.

За полуночным солнцем М., 1913. — 120 с.
По Лапландии пешком и на лодке - Предлагаемые очерки скитаний “За полуночным солнцем” составились из путевых заметок, веденных автором во время командировки на север, данной ему Московским Археологическим Институтом в 1911 году. К ним он счел нужным присоединить главу о лопарях, написанную как на основании существующей литературы о лопарях, так и на основании собственных наблюдений.

Михаил Юрьевич Лермонтов Москва : Издательство ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия", 1944. - 158 с.

Начальник тишины Типография Св. -Тр. Сергиевой Лавры 1916.

Нестеров — М.: Молодая гвардия, 2004. — 540 с. ISBN: 5-235-02402-8
Описание: Книга С.Дурылина «Нестеров в жизни и творчестве» – книга необычного жанра. Это не искусствоведческое исследование и не биография в строгом смысле слова. Пожалуй, ближе всего эта книга стоит к мемуарам. В основу ее легли многие неизвестные исследователям материалы, вчастности дневниковые записи самого С.Н. Дурылина его бесед с М.В. Нестеровым. О том, как создавалась эта книга, автор подробно рассказывает во введении, названном им «Вместо предисловия»....

Сударь кот: семейная повесть. Москва : Издательство журнала "Москва", 2009. - 24 с.
Написанная в чудовищные годы гонений на Русскую Православную Церковь, обращенная к читателю верующему, художественная проза С.Н. Дурылина не могла быть издана ни в советское, ни в постперестроечное время. Читатель впервые обретает возможность познакомиться с писателем, чье имя и творчество полноправно стоят рядом с И.Шмелевым, М.Пришвиным и другими представителями русской литературы первой половины XX в., чьи произведения по идеологическим причинам увидели свет лишь спустя многие десятилетия.

Федя Протасов. Издательство: Журнал "Театральный мир". Москва, 2014 - 9 с.

Эпистолярный элемент в книге С.Н. Дурылина «В своём углу», 2014 г. И.В. Мотеюнайте. Псковский государственный университет
Анализируется включение писем в текст дневниковой книги С.Н. Дурылина «В своем углу». Пока-заны формы репрезентации писем в тексте книги, объясняется аксиологический статус личного письма в сознании Дурылина-исследователя, проясняется его восприятие истории и концепция личности.

Торопова, Виктория Николаевна.
Сергей Дурылин. Самостояние - Москва : Молодая гвардия, 2014. - 348 с. ISBN 978-5-235-03702-1
Виктория Николаевна Торопова родилась в г. Свободном Амурской области. В 1956 году после реабилитации отца семья вернулась в Москву. Окончила филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.
Работала в газете «Книжное обозрение», Госкомиздате СССР, издательстве «Русский язык». Публиковалась в ряде газет и журналов.
В настоящее время занимается исследованием творчества С.Н. Дурылина. Участвовала в подготовке книг «Нестеров в жизни и творчестве» и «В своем углу». Автор вступительной статьи к книге «“Я никому так не пишу, как Вам...” (переписка С.Н. Дурылина и Е.В. Гениевой)». Лауреат литературной премии им. С.Н. Дурылина. Живет в Москве.
Аннотация: Перед читателями — первая биография крупного учёного - литературоведа, театроведа и историка театра, этнографа и археолога, поэта и прозаика, религиозного мыслителя, автора бесценной биографии художника М. В. Нестерова в ЖЗЛ, интереснейших исследований о Гоголе, Лермонтове, Пушкине, А. Островском, Ермоловой, Гёте, книги мемуаров «В своём углу» (называем только часть опубликованных работ). Яркий представитель Серебряного века русской культуры, он до недавнего времени оставался в тени известных его современников, хотя был в гуще интеллектуальной жизни века революционных потрясений и войн, которые отразились и на его судьбе. Проза и поэзия Дурылина, некоторые научные труды много десятилетий пролежали в архиве и только в наши дни приходят к читателю. В своём загородном доме в Болшеве (сейчас здесь находится мемориальный музей) Сергий Дурылин духовно окормлял многих приезжавших к нему выдающихся деятелей культуры уже советского времени. Автор книги В. Н. Торопова, лауреат литературной премии имени С. Н. Дурылина, дружила с Ириной Алексеевной Комиссаровой-Дурылиной - духовной дочерью и гражданской женой Дурылина, которую тот называл своим «ангелом-хранителем». Рассказы Ирины Алексеевны, её записки составили бесценный материал, который тоже, наряду с архивными документами, помог автору в создании жизнеописания этого незаурядного человека.
 
Скриншоты
Скриншот #1
Скриншот #2
Скриншот #3
Скриншот #4
Похожие
ДанныеСписок файлов
ПирыРаздающие: 1   Качающие: 0   Скачали: 9 раз
Файлов172 шт.
АвторАноним Голосовать могут только зарегистрированные пользователи 0 Голосовать могут только зарегистрированные пользователи       Сид был: 08.04.25 в 21:45
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
⇑ Наверх